INGREDIENTES:
2 kg de galinha caipira cortada em pedaços
1 litro de água fervente-3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada-
1 colher (sopa) de colorau
3 folhas de hortelã-
5 folhas de alfavaca (ou manjericão)
sal a gosto
1 litro de água fervente
1/2 kg de aipim cozido em pedaços
1/2 kg de aipim cozido em pedaços
MODO DE PREPARO
1º - Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços edespeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar ocheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água comvinagre)
2º - Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentesde alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhasde hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal agosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha emexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e jájuntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha estejacozida (+/- 15 minutos).
3º - Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento dagalinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido empedaços e refogue por 3 minutos.4º - Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipimcozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas efarofa
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