segunda-feira, 21 de março de 2011

Moqueca de ovos

INGREDIENTES

  • 4 unidades de tomate fatiado
  • 4 unidades de ovo
  • 2 unidades de cebola fatiada
  • 5 unidades de dente de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de açuacar
  • 1 colher de sopa de óleo (PARA REFOGAR)
  • sal a gosto
  • 1 copo de água
  • coentro ( picado ) (para decorar) a gosto

PASSO A PASSO

Em óleo quente refogue a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe-o refogar até murchar um pouco.
Acrescente a água e o azeite e o açúcar.
Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.
Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um a um, bem separados.
Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.
Quando o ovo estiver cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho.

Maxixada

INGREDIENTES

  • 6 unidades de sardinhas prontas para consumo (enlatadas ou cozidas por ti.)
  • 300 gramas de maxixe (limpos e cortados em rodelas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 1 unidade de alho-poró (parte branca) em rodelas
  • 1/2 unidade de cada pimentão ( um verde e um vermelho) cortado em fatias
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • cheiro verde (coentro ,cebolinha e salsa) a gosto
  • óleo - para refogar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Refogue a cebola, acrescente o alho-poró, coloque os maxixes, o leite de coco, o molho de tomate, as sardinhas, o azeite de dendê e deixe ferver por alguns minutos, mantenha o fogo médio, quando os maxixes estiverem quase macios, acrescente os pimentões e o tomate, não deixe mais que 10min para que preservem a textura e o sabor, desligue o fogo e coloque os cheiros verdes, tampe a panela por 5 min e sirva-se desta maravilha!

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

arroz branco, salada de sua preferência.

Pão de queijo baiano

INGREDIENTES

  • 500 ml de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 11/2 pacotes de fermente biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo

PASSO A PASSO

  1. Numa vasilha ponha a farinha de trigo menos 1 xicara. reserve.
    no liquidificador coloque o restante dos ingredientes, bata bem.
    Depois ponha esta mistura na farinha de trigo.
    a massa é bem mole.
    sove e deixe crecer.
    Para formar os pães mele as maos em oleo, só assim consegue bolear.
    deixe crecer novamente e leve ao forno.
    Tire os paes do forno ainda branquinhos, só o fundo moreno.
    Deixe esfriar e só depois pincele com margarina derretida e jogue queijo parmezão ralado.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

café, sucos,, pates, ou simplesmente sozinho.

Salgadinho fácil

INGREDIENTES

  • 02 copos de leite
  • 02 copos de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de rasa de margarina
  • 2 unidades de cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de ´´agua (para empanar)
  • 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver .Jogue a farinha de trigo de vez,mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela,fica uma bola de massa.Unte uma bancada de granito,mármore ou fórmica, serve até pia inox, e jogue a massa,trabalhe a massa com as mãos,quando estiver numa temperatura que seja suportável para não queimar as mãos,até que ela fique lisinha e macia.
  2. Fica assim:
  3. Então modele coxinhas,bolinhas, rissoles, recheie e feche.Passe por esta mistura que encontrei neste site,testei e aprovei,é ótima:
    Mistura para empanar:
    copo de água.
    1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
    farinha de rosca .
    Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
    Formate as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.

   4. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
   5.Escorra em papel aborvente e sirva.

Mungunzá prático

INGREDIENTES

  • crava da índia a gosto
  • 250 gramas de milho branco para munguzá
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado
  • caanela em pó ( para polvilhar ) a gosto

PASSO A PASSO

  1. Cozinhe o milho nos 500ml de água.
  2. Quando o milho estiver cozido, acrescente o leite condençado e o cravo. Deixe conzinhas por +ou- 5 minutos ou até levantar fervura.
  3. Sirva quente e povilhe com canela em pó

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Pode povilhar com canela em pó ao servir, ou enfeitar com canela em pau.