segunda-feira, 21 de março de 2011

Maxixada

INGREDIENTES

  • 6 unidades de sardinhas prontas para consumo (enlatadas ou cozidas por ti.)
  • 300 gramas de maxixe (limpos e cortados em rodelas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 unidade de tomate
  • 1/2 unidade de cebola roxa
  • 1 unidade de alho-poró (parte branca) em rodelas
  • 1/2 unidade de cada pimentão ( um verde e um vermelho) cortado em fatias
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 300 ml de molho de tomate
  • cheiro verde (coentro ,cebolinha e salsa) a gosto
  • óleo - para refogar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Refogue a cebola, acrescente o alho-poró, coloque os maxixes, o leite de coco, o molho de tomate, as sardinhas, o azeite de dendê e deixe ferver por alguns minutos, mantenha o fogo médio, quando os maxixes estiverem quase macios, acrescente os pimentões e o tomate, não deixe mais que 10min para que preservem a textura e o sabor, desligue o fogo e coloque os cheiros verdes, tampe a panela por 5 min e sirva-se desta maravilha!

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

arroz branco, salada de sua preferência.

Nenhum comentário: