INGREDIENTES
- 6 unidades de sardinhas prontas para consumo (enlatadas ou cozidas por ti.)
- 300 gramas de maxixe (limpos e cortados em rodelas)
- 200 ml de leite de coco
- 1 unidade de tomate
- 1/2 unidade de cebola roxa
- 1 unidade de alho-poró (parte branca) em rodelas
- 1/2 unidade de cada pimentão ( um verde e um vermelho) cortado em fatias
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- cheiro verde (coentro ,cebolinha e salsa) a gosto
- óleo - para refogar a gosto
Refogue a cebola, acrescente o alho-poró, coloque os maxixes, o leite de coco, o molho de tomate, as sardinhas, o azeite de dendê e deixe ferver por alguns minutos, mantenha o fogo médio, quando os maxixes estiverem quase macios, acrescente os pimentões e o tomate, não deixe mais que 10min para que preservem a textura e o sabor, desligue o fogo e coloque os cheiros verdes, tampe a panela por 5 min e sirva-se desta maravilha!
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
arroz branco, salada de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário