segunda-feira, 21 de março de 2011

Moqueca de ovos

INGREDIENTES

  • 4 unidades de tomate fatiado
  • 4 unidades de ovo
  • 2 unidades de cebola fatiada
  • 5 unidades de dente de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
  • 1 colher de chá de açuacar
  • 1 colher de sopa de óleo (PARA REFOGAR)
  • sal a gosto
  • 1 copo de água
  • coentro ( picado ) (para decorar) a gosto

PASSO A PASSO

Em óleo quente refogue a cebola e o alho. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe-o refogar até murchar um pouco.
Acrescente a água e o azeite e o açúcar.
Deixe cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando.
Quando o molho estiver espesso, cerca de 20 minutos, em média, acrescente os ovos.
Quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente, com cuidado um a um, bem separados.
Cubra os ovos com colheradas de molho, algumas vezes.
Quando o ovo estiver cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho.

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