segunda-feira, 21 de março de 2011

Salgadinho fácil

INGREDIENTES

  • 02 copos de leite
  • 02 copos de farinha de trigo
  • 02 colheres de sopa de rasa de margarina
  • 2 unidades de cubos de caldo de legumes
  • 1 copo de ´´agua (para empanar)
  • 1 colher de sopa de bem cheia de farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de rosca (ingredientes para empanar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Leve o leite,com a margarina e o caldo de galinha ao fogo até ferver .Jogue a farinha de trigo de vez,mexa vigorosamente até que solte do fundo da panela,fica uma bola de massa.Unte uma bancada de granito,mármore ou fórmica, serve até pia inox, e jogue a massa,trabalhe a massa com as mãos,quando estiver numa temperatura que seja suportável para não queimar as mãos,até que ela fique lisinha e macia.
  2. Fica assim:
  3. Então modele coxinhas,bolinhas, rissoles, recheie e feche.Passe por esta mistura que encontrei neste site,testei e aprovei,é ótima:
    Mistura para empanar:
    copo de água.
    1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo.
    farinha de rosca .
    Os japoneses usam muito esta mistura para empanar tempurás.
    Formate as coxinhas, passe pela mistura de água com farinha e depois pela farinha de rosca.

   4. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
   5.Escorra em papel aborvente e sirva.

Nenhum comentário: