sexta-feira, 24 de junho de 2011

Higienização das verduras

A higienização das verduras é uma maneira de diminuir o risco de contaminação alimentar dentro de casa. A higienização elimina os microorganismos que são provenientes da terra e que estão presentes na casca, no talo ou na superfície. As opções recomendadas para higienizar são:
1 medida de colher de sopa com água sanitária para 1 litro de água potável e deixar de molho por 15 minutos;
ou
2 medidas de colher de sopa com vinagre para 1 litro de água potável e deixar de molho por 30 minutos;
Em qualquer das opções, após deixar de molho, enxaguar bem em água potável, secar ao natural e guardar. O vinagre tem a vantagem de ser um produto comestível e a desvantagem de ser necessária uma quantidade maior na mistura. A água sanitária tem a desvantagem de ser produto químico e a vantagem de ser necessário quantidade e tempo menores para ser eficiente. É indicado fazer esse procedimento ao chegar das compras e antes de guardar no local apropriado.

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