quarta-feira, 29 de junho de 2011

ACARAJÉ

(1) Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado

(2) Escorra bem o feijão guardardo a água para uso futuro.

Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles.
Cate bem e retire todas as peles.

(3) Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:
1 xicara do líquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho forte de pimenta
(opcional) 1/2 colher de chá de pimenta do reino (black pepper)
1 colher de chá de pó Royal (baking powder)
Bata bem o feijão ate formar uma massa homogenea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xicara do liquido reservado mas omitindo os temperos. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.

(4) Bata um pouco a massa.

Va colocando as colheradas da massa em:
Bastanteóleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dende.
Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.
Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
Coloque molho forte de pimenta dentro e camaroes cozidos (ou vatapa--na Bahia).

NOTA: O feijão marcassa (ou fradinho) ja aberto e quebrado pode ser encontrado no Mercado São Joaquim de Salvador. Isto facilita enormemente o preparo dos acarajes pois as peles ja vem meio soltas.
PS: O truque do acaraje é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa comeca a ficar águada quando estacionada).

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